我最敬佩的人四年级作文
他们,虽然很平凡,但是他们却默默地奉献着,无论春天还是冬天,他们都会站在大街上,为人们无私地奉献着,无论是风吹雨打,他们都从不厌倦,无论是多么脏的东西,他们都从不嫌弃,他们就是我最敬佩的清洁工人。
记得有一天,天空湛蓝湛蓝的,天空焦阳似火。所以,我为了解热,我向妈妈苦苦哀求,我终于得到了一元钱,买了一根冰棍,我大口大口地吃着,不一会儿,我吃完了,随手就将冰棍杆扔在了地上,满不在意地走了。
过了一会儿,我听见后面有丝丝的声音,回头一看,原来是清洁工正在打扫着我刚才随手扔的冰棍杆!随后,他又发现前面有一堆很脏的垃圾,赶紧快步上前去,扫干净。就这样一堆一处的清理着他汗流浃背,但还是一个劲儿地清扫着垃圾,看到一幕,我深深地被感动了,心想:在这么热的天里,谁不嫌热啊,可是,他们却还是在自己的工作岗位上辛勤地劳动着,为城市的美丽而尽心尽力!
从那时起,我才知道了清洁工人的辛苦。所以,我保证:从今以后我再也不随地乱扔垃圾了,我一定会把垃圾扔到垃圾桶里,同时,我也要告诉别人:一定不要再随地乱扔垃圾了,因为,我想让他们知道清洁工的辛苦和无私!辛勤的清洁工们呀,你们是多么的伟大呀,我一定要向你们学习,保护环境,人人有责。