我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的人是爸爸,他是一位誉满杏林的牙科医生。他每天早晨6点钟起床,一直到晚上9点多才能回家,基本没有节假日和双休日。
记得有一次,在晚上9点钟左右,爸爸已经收拾东西准备回家了。忽然跑进来一个病人,他手捂着腮帮子,皱着眉头,痛苦极了。爸爸毫不犹豫地放下东西,立刻转身,让这位病人躺在椅子上,仔仔细细的检查了一遍他的牙齿。按照惯例,这颗烂牙应当拔掉,爸爸思量片刻后,决定给他做手术,因为只有这种办法,才能让病人受最小的“痛苦”,保留这颗牙,但是操作起来很麻烦。
经过一番简单的交流后,爸爸决定立刻就替他医治。他拿出了手术需要的材料、器械,就开始动手了。这是已经很晚了,所有的医生、护士都已经下班了,只剩下爸爸一个人给病人看牙。虽然这是一次很复杂的手术,但是爸爸仍然沉着冷静,一点儿也没有手忙脚乱的。
嘀嗒,嘀嗒……半小时过去了,一小时过去了,二小时也过去了,手术终于结束了。时间过得飞快,转眼间,就到了12点钟。手术倒是结束了,可爸爸仍然不能休息,他提起精神,对病人千叮嘱,万关照手术后的注意事项。
我的爸爸就是这样一个人,一工作起来就病人第一,常常忘了自己,而且总是因为手术而忘了吃饭,忘了时间。爸爸对事业的执着追求,精益求精,真值得我敬佩!