描写校园竹子的
校园的后花园里,有两丛竹子。
它长得很直,当你走进竹林,会发现这儿冬暖夏凉,一簇簇竹叶把阳光档在外面,不时会有一些竹叶掉在地上的声音,这些竹子有的粗如大腿,有的细若手腕,从窗口望去,一个个都你个小战士,耸立在草地上。
春风拂过,这些竹子便从坚硬的土地里钻出来,像一把利剑,穿破一层层泥土,脱去一层层笋衣,直插云霄。它不断吸取土地带给它的营养,太阳给它的温暖,天空给它的雨露长得越来越高。
夏天到了,竹子长得飞快,差不多两层楼那么高了。竹叶遮天蔽日,远远望去就像一个绿色的大蘑菇。许多同学在树下,有的在乘凉,有的在玩游戏,有的在找小虫子。
秋天,竹叶变黄了,许多竹叶都落下来了,只剩下一半叶子在上面,竹子的生长速度也明显变慢了,有一些竹子还倒了,这时就会有人把它搬走。
冬天北风呼啸,隆冬来临,但竹子还是翠绿常青,一直挺拔了站在那里,不愧与松、梅称为“岁寒三友”啊!
从竹子的身上,我看见了一种自强不息的精神,这种精神,不正是我们每个人应该拥有的吗?