同学
当我第一次来到龙港,就被洋溢在亲友、老师、同学间的浓浓爱心深深地感动了。
去年冬季一场突如其来的车祸永远地夺走了我妈妈的生命,为了照顾我的生活和学习,爸爸把我带到了他工作的地方龙港。这是一座充满希望的新兴城市,到处充满着现代化的气息。正月初十――又到了新的学期开学的时候,看着别的孩子在爸爸妈妈的带领下撒着娇蹦蹦跳跳地去学校报名,我心中总有一股酸溜溜的味儿。阿姨看出了我的心思,微笑着开导我说:“孩子,坚强些,今天下午我就带你去报名。这里的老师可好啦!”
春寒料峭,飘洒的细雨给人阵阵寒意。可当我跨进龙港一小时,心中却有一股暖流地涌动。造型新颖的校门上有冰心奶奶亲笔题写的校名,宽阔的操场、窗明几净的教学楼让我这个从乡下来的小女孩耳目一新。我怯生生地跟着阿姨来到三楼校长室,两位校长热情地接待了我们。听完阿姨介绍我的情况,陈校长连忙对身边的姚主任说:“上次学校组织的手拉手活动不是有一袋衣物挺好吗?给她穿正合适!”他们眼神里流露出的不是轻视和鄙夷,对我这个与他们素昧平生的外地女孩,他们充满了爱怜,充满了关切。他们让我感到了春天般的温暧,我只觉得心中热乎乎,泪水湿润了我的眼眶。
来到教室,班主任谢老师就像一位慈祥的母亲把我介绍给全班同学,数学老师郑老师热情地帮我从教务处领来带着油墨芳香的教科书,同学们也畅开他们热情的双手把我融入到五(4)这个充满生机充满友爱的集体中我是不幸的,但我更是幸运的!在这里,我找到了失落的爱,在这里我感受到了春天有阳光,找到了新的希望!我知道我只有勤奋学习才不愧对所有关心我的人们。