同学情
同学情,仅次于友情的无私情谊,他们十分真挚真诚,能在你困难的时候,无私地伸手帮助你一把,尽快并没有很深厚的情谊,也没有血缘之情,而就是出自于人性最淳朴可爱一面的情谊,令人十分感动。也许同学情,有时候十分渺小,微不足道,但是有时候,却能给予你最大的帮助……
记得有一次,我把同学的一块橡皮给弄对了,听说这块橡皮是她最喜爱的,而且自然就带着一点薰衣草的味道,而且是很大的一块,上面还印有可爱的蔷薇图片,十分精致可人,就算是商城里面买的话,至少都要几十块钱,同学当宝贝一样的供着,这次好不容易我才劝来借给我的。现在好了,我把它给弄对了,这要如何是好啊!实在没办法了,我也只好硬着头皮去给同学道歉,本以为得到的会是斥骂,没想到她却只是淡然一笑道:“没事,就一块橡皮嘛!没关系,我们还是好朋友,别放在心上,橡皮没了,我还能再买的,我们的情谊却是怎么都换不来的,难能可贵的呢!”我不禁破涕一笑,笑的那么快怀,那么灿烂,比阳光还要耀眼几分,是的,这个时候我才明白了什么叫做同学情……
同学情,多么珍贵的情谊啊!我会一生一世来珍惜你这种纯真的情谊!