同学们,如果问你们喜欢离家还是喜欢回家,你们会选哪一个?如果问我,我会毫不犹豫地说:“我喜欢离家。”
蒲公英长大了,要离开自己的妈妈;小鸟长大了,要离开自己的巢穴,飞向那个属于自己的天空;我们长大了,要离开自己温暖的家,走进那五彩缤纷的世界。我们在家是爸爸妈妈的小宝贝,是这个家的“小皇帝”、“小公主。”如果我们自己在外,没有父母的照顾,我们能独立吗?一个人如果想生存,就必须会独立;如果想独立,就要离开那哺育我们的家,多到外面闯闯,这样才会见多识广。
有这样一个故事:袋鼠妈妈有两个小宝宝,都非常可爱,可是袋鼠哥哥很胆小,呆在妈妈的育儿袋里不肯出来,而袋鼠弟弟整天活蹦乱跳,不愿呆在妈妈的育儿袋里。一天森林里开运动会,比赛跑步时,袋鼠哥哥使劲跑,却落在了乌龟后面;而袋鼠弟弟轻轻松松就把兔子甩在了后面。
我们的生活就是这个故事。家就是我们的育儿袋,当你离开家,到室外去学习,去了解一些你在家学不到的东西,你就会变的坚强,生活将会绚丽多彩。我们可不能像那个袋鼠哥哥,最终变成了娇里娇气的宝宝,输在了生活的起跑线上。