我家的四年级优秀作文
摄影,是许多年轻人的爱好,“咔嚓”一声,留下精彩的瞬间。我的外公也赶这个潮流爱摄影。
外公今年76岁,头发花白,戴着一副老花眼镜,看起来很有文化。前几年,妈妈看外公闲着没事做,就给他买了一个相机,让他出门多拍拍照。从没接触过数码产品的外公,拿到相机后很有兴趣地研究起来。从一开始丈二和尚摸不着头脑,到现在熟知相机各个按钮的功能,外公在实践中慢慢摸索着。
外公很喜欢拍风景,他说:“无锡一年四季,每个公园都有不同的美景。我要把这些风景拍下来,等以后走不动了,还可以看看我拍的这些照片。”
外公经常带着相机去各个公园拍照。有一次我们去贡湖湾湿地公园游玩。到了那儿没过多久,就不见了外公的踪影。我立即向四处张望,终于看到外公在远处的枫树下拍照呢!我没去打扰外公,轻轻地走到他身旁,看着他一路拍过去。也许是太过专注,也许是被这诱人的风光所吸引,外公竟然没有发现我一路跟着他。为了拍出满意的照片,外公总要不断地调整拍摄角度,然后屏息凝神,轻轻按下快门,一张照片终于拍好了。
几年下来,外公也拍了不少照片。外公还精心挑选了很多照片,把它们制成精美的台历,送给亲朋好友们。大家看了都说真是一份好别致的礼物。
摄影,让外公的生活更加充实;摄影,让外公的心态更加年轻。他就是我家的摄影家。