喜欢的作文
古人说“胜日寻芳泗水滨”,在这万物复苏的春天里,在温暖的春风吹拂下,在这美好的季节里,姥姥、姥爷和我自驾来到了岫岩城,来了一次“寻芳”之旅。
一路上,我内心充满了期待,我还没看过长在山上的成片野花,我不由地查了一下映山红的资料,原来它还有一个好听的名字叫“锦绣杜鹃”,我就更加盼望早点看到它了。
到了岫岩,我先被赏花的人山人海吓了一大跳,原来有那么多人也来赏花,山路很不好走,我们又爬了二十分钟,终于到了一个小山顶。只见眼前出现了一片深粉色的花海,远看像一条彩带,更像一条由映山红组成的河流,向远方流淌。一阵微风吹来,花枝在随风摆动,姥姥姥爷都赞叹不已:这花多美啊!
我们向花奔去,近了,更近了,一大片粉红色的花映入眼帘。我走近一看,有些映山红已经完全绽放,它的花瓣像粉色的丝绸又柔又软,像一个害羞的小姑娘;中间还有几根又细又长的花蕊,前面还微微卷着,看起来很漂亮。她们并不孤单,因为一团团、一簇簇地在一起,好像在做游戏。看了这幅景色,我才明白什么叫“花团锦簇”。还有含苞待放的花骨朵,她比盛开的花朵颜色更深,花瓣紧紧笼住,像个小水滴,我想:等她开放时也会很漂亮。
姥姥惊奇地问:“这花怎么没有绿叶啊?”我也不禁好奇,她是不是也跟迎春花一样,把美好奉献给了春天,我喜欢这美丽的映山红,更喜欢这美不胜收的春天。