可爱的四年级优秀作文
姥姥家里养了一只小猫,它的名字叫露露,它一身雪白,圆圆的小脸上忽闪着一对大眼睛,笔直小巧的鼻子下面点缀着玲珑的小嘴儿,嘴边几根长长的胡须,一跳一跳的好神气。它伶俐乖巧善解人意,所以我们大家都很喜欢它。
露露刚来的时候可不是这样,它开始很认生,总是左躲右闪还不按时吃饭,让我挺讨厌,一到该喂它吃东西了,我就想:真是没规矩。不仅如此,只要它发现我们想抱一抱它,马上就躲起来,无论你怎么引诱它就是深藏不露,让人好气又好笑。
不过慢慢的,我发现它特别讲卫生,它不仅经常用手洗脸,还喜欢舔身子,而且每次总是精心细致,一丝不苟。
后来我发现露露的优点越来越多,它不仅讲卫生并且很聪明。每当我读书的时候,露露都会跳上桌子,一边侧着小脸儿,一边探起身子,一边抬起前爪,然后从容不迫的在我的书上印上几个小爪印,就像几朵小梅花。或者它干脆一动不动趴在书的旁边,陪我一起学习。每当这时,我都会抱一抱它,它就会跳到桌子下面去,然后靠在我的腿边,立刻安静下来,像个小卫士。
到了晚上,大家喜欢坐在一起看露露玩耍,它最喜欢玩皮球,每当我们把球扔给它,它总会欢天喜地的追来追去,活像一个捣乱鬼,有时候还会把自己绊倒,把大家逗的哈哈大笑。玩够了累极了,它就把身子象小绒球一样团成一团,然后美美的睡上一觉。
干净,聪明,活泼,灵巧,让我越来越喜爱这只小白猫,它的可爱挡也挡不住。