可爱的四年级优秀作文
可爱的布丁鼠在我的再三要求下,妈妈给我买了一只市场流行的小宠物布丁鼠。它的背上除了一条细细灰纹外,几乎全是白色。一双圆溜溜的小眼睛,炯炯有神。长得胖乎乎的,可爱极了。
我很喜欢它吃东西的样子。有一次我丢了几根面条给它,它很激动的跑下笼子里面的玩具轮,迫不及待的用那它粉嫩的小爪子,抱起面条就狼吞虎咽的美滋滋的吃了起来。第一次看到它那吃东西的样子,那动作还真把我萌翻了。
小家伙不仅可爱,还很聪明。想不到它吃东西时,居然还会又吃又收呢!如果吃饱后再丢食物给它,它都会多多益善,来之不拒。马上在笼子的角落处挖个洞,一一把食物搬进去埋好,留着饿了再慢慢享用。我也曾几次戏剧性的试着把它藏好的食物移走,它都会不厌其烦的再把食物搬进去埋好。
小家伙吃饱睡足之后,也会独自在笼子里活动活动筋骨耍耍“猴把戏”。它会爬到笼子顶部,用一双灵活的前爪抓住笼子,像荡秋千一样的晃来晃去,有时一不小心抓不牢,就掉下来摔个四脚朝天。但每次摔倒之后,它不会就此罢休的,又会接着去爬,真是个坚持不懈的小家伙呀!
自从家里添了这个小家伙之后,它几乎成了我最亲密的朋友。说起来它的级别和待遇也够高的了。我每次外出探亲访友,吃酒做客,都会把它带在我身边,生怕它独自在家里孤独和寂寞呢。
这就是我可爱又聪明的布丁鼠,我非常喜欢它。