大扫除四年级作文
今天阳光明媚,我很早就起来了,你们知道为什么吗?因为今天我要大扫除。我来到教室,先把书包放下,再拿起一把扫把,像离了弦的箭一样冲出教室,向操场跑去。
来到操场,红红的树叶铺满了操场,像给操场铺了一层地毯。突然起了一阵风,树叶翩翩起舞,好像在说:“我才不要进那脏兮兮的垃圾桶。”我卷起袖子,拿起扫把,握着扫把柄,弯下腰,使劲的扫了起来。过了一会儿,扫了一半了,我坐在那里,头上流着汗。脸红红的像个大苹果,嘴里还扑哧扑哧地喘着粗气,像火车头在冒烟。
突然刮起了大风,树叶纷纷飘了起来,好像在说:“救救我小主人,我不想和家人分开”!
风停了下来,树叶落了一地,像给操场铺了一层厚厚的地毯,经过了上次的教训,我先把树叶扫在一起,再用袋子装起来。扫完后我提着袋子要去扔的时候,我看见还有一片树叶在地上,我手上有东西就只能用脚踢,可是我费了九牛二虎之力也踢不上来,我只好把袋子放下,用手捡起叶子放在袋子里。
回来教室,老师表扬了我,我的心里比吃了蜜还甜。