四年级妈妈作文300字
每当我看见妈妈在晒衣服,我都好想帮忙,可是我的功课都还没写完。我很少看到爸爸在帮妈妈做家事,但爸爸也很辛苦,因为他每个月都要带团出国,很少回家,我也很少帮妈妈做家事,这点我应该要改进。
我成为妈妈以后,我会不准我的小孩玩电脑和手机,因为他有可能一玩就会整天都在看着手机和电脑就会不写作业也会近视。我成为妈妈以后,也会不准他自己一个人去同学家,因为如果他同学家很多人或是有坏人会很危险,发生了什么事情的时候我也完全不知道,而且如果我不知道他在哪里会很伤心。我成为妈妈以后,还会规定他早睡早起,晚上九点睡觉,早上七点起床上课才不会来不及。我成为妈妈以后,也会规定他放学回来先洗澡再洗碗,然后写作业,全部做完之后拿来给我检查,写完作业就帮忙整理家里。
我对未来有很大的期许和盼望,就是希望孩子不要像我一样调皮、爱玩,要成为一个乖小孩,要懂事、乖巧和会帮忙做家事,然后平平安安、健健康康、快快乐乐的长大。所以我要孝顺妈妈和照顾家人,从今天起要好好读书,专心上课,好好学习做事情的方法,不要再让妈妈担心和生气。