四年级感动的作文300字
今天是一个好天气,我戴上红领巾,吃过早餐,背着书包高高兴兴地上学去。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”我轻哼着歌,一路轻快地走着。不知为什么,今天,我的心情就是特别美好。
“彭——”忽然,我听见一声响,看见一个踩着滑板的小女孩重重地摔倒在地上。原来是她的滑板被一块小石子儿给绊倒了。她跪倒在地上,粉红的小裙子沾上了土块。她眼圈慢慢红了,一会儿大哭了起来。我正不知该怎么办,只见一位骑着自行车的大姐姐停了下来。她下了车,上前扶起了小女孩,把小女孩那条粉红色的小裙子上的泥土拍掉。她还吹了吹小女孩手上的灰,拿出一张香纸巾,为小女孩把眼泪擦干。那位大姐姐没有说什么话,可小女孩却神奇般不再哭泣了。她开心地说:“谢谢姐姐。”那位大姐姐也开心地说:“不用谢,以后注意点儿。”接着,就骑上自行车走了。
今天,真是特别晴朗的一天。小女孩很开心,她可能永远忘不了那位好心的大姐姐。我也很开心,继续迎着阳光上学去。
今天,真是高兴的一天。
在每个人的心里上,我想都有一件或几件令他感动的事情吧,父母的爱,别人的帮助都会令人感动的,我也有一件令我感动的事情。