四年级妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈。我看书时间久了,妈妈就唠叨说:“注意保护眼睛!”我衣服穿少了,妈妈会唠叨说:“当心着凉,再去加件衣服吧!”我吃饭慢了,妈妈又唠叨说:“饭都凉了,快吃!”整天唠叨来,唠叨去的,我连脑袋都要炸了。
听,她又开始对我说长道短了。“汪奕彤,快点去写作业!时间可不等你!”正在看电视的我极不情愿地回答了一声:“噢”。唉,谁叫我还是小孩呢?只能让大人摆布。
我厌恶的打开书包,无可奈何地写起作业来。这时我心头的怨恨,一股脑儿地被翻了出来。假如你在看电视,刚看到精彩的部分,却有人叫你去写作业,你生不生气啊!哼!以后等我长大了,我想怎样就怎样。
想到这里,我埋头继续写作业,房间里特别安静,只能听见秒针“跑步”的声音。一刻钟过去了,半小时过去了,我越写越有劲。大约过了1小时,我终于把作业写完了,我长吁了一口气,又去看电视了。
这时,清脆而又愉快的门铃响了,我打开门一看,原来是小姨来了,我高兴极了,小姨又问我作业写完了没有,我拼命的点点头,“哈哈,那我带你出去玩吧”,“耶!”我高兴得一蹦三尺高,就这样我玩了一整天。
回到家里,我陷入了沉思,如果没有妈妈的唠叨,我今天会玩的开心吗?答案当然是不会。顿时我恍然大悟,原来妈妈唠叨都是为了我好呀!我突然意识到,天底下最伟大的人并不是爱因斯坦,也不是牛顿,更不是霍金,而是父母啊!
因为有了妈妈的唠叨,才有了我现在的成绩,我决定以后要更加努力学习,将来把爱回馈给父母。