四年级妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到这首诗时,就会想起妈妈对我浓浓的爱。
记得有一次放学时,我刚要走回家,天突然下起了倾盆大雨。我急得像热锅上的蚂蚁似的,不知该怎么办才好。正在这时,我看见雨中出现了一个熟悉的身影,拿着雨伞正朝我走来。我一看,原来是妈妈!妈妈走了过来,我一把钻进了雨伞里。在回家的路上,妈妈把雨伞悄悄地往我这边移来。我知道,妈妈是生怕我会被雨淋湿而生病才这样做的。回到家后,我发现自己身上没有一处是湿的,而妈妈却全身都湿透了。顿时,泪水模糊了我的双眼。
还有一次,妈妈见我无精打采的样子,很是担心。她连忙找来体温计夹在我的腋下。过了五分钟后,妈妈拿出体温计一看,“啊,38度!”妈妈急忙让我躺在床上,接着从浴室里打来热水,把毛巾在盆里浸湿,拧一拧后敷在我的额头上,还不时地问我:“孩子,你现在感觉好些了吗?”后来,妈妈把饭、水果和药都拿到床边给我吃。晚上,妈妈又为了方便更好地照顾我,一直守在我的床边。第二天,当我迷迷糊糊地醒来后发现,原来妈妈一夜未眠。就这样,在妈妈的精心照料下,我的高烧终于退了下去。
妈妈在生活中对我的爱无微不至,我爱妈妈!