四年级妈妈作文
妈妈的爱是明媚的阳光,妈妈的爱是潺潺的溪流,滋润着我生命的成长,妈妈的爱是燃烧着的火炬,点燃我生命的希望,照亮我人生的旅途。
其实,妈妈的爱无处不在……
妈妈对我的学习、生活等方面尤为关心,每次当我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致至地修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,和我一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合我的作文,帮我分析哪些地方写得好,哪些地方写得不好。
妈妈不但关心我的学习,也对我的生活方面特别关心。记得我三年级时的一天,阳光洒满了美丽的忻州市,那天,我的乳牙还没掉,可恒牙却在乳牙后面长了出来,妈妈看到后,匆匆给我请了假,就硬拉着我向和平西街的红十字牙科医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,心想:妈妈真不近人情,总是大惊小怪的,为什么非让我请假去拔牙,不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把三颗这样长得奇怪的牙给拔掉了,一点儿也不疼,但我还不理解妈妈的做法,妈妈看到我不高兴的样子,语重心长地说:“乐乐,只有拔掉松动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,以后笑起来就不好看啦!”果然如此,我现在长得恒牙整齐多了。
爱——在妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱,是多么温暖!多么甜蜜!
妈妈的爱无处不在,妈妈的爱点点滴滴,妈妈的爱是世界上最伟大的爱。