四年级妈妈作文
“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一爱。”我的妈妈就是那样,无论在生活还是学习中,都给予我浓浓的爱。
妈妈的爱藏在唠叨声里。上学路上,妈妈总是不厌其烦地对我说:“可可,多喝水,上课注意力一定要集中,一定要听老师的话!”每次妈妈唠叨这三句话的时候,我只能“嗯嗯”地答应着。更让人头疼的是,放学回家,妈妈又会问我同样的问题:“可可,你今天水喝完了吗?可可,你今天听老师的话了吗?你上课认真听讲了吗?”有好几次,我水没喝完或上课不认真的时候,我都会看到妈妈脸上那满满的失望,不知怎么的,那时我心里就感到很难过。我知道妈妈是多么想把自己的经验与我分享啊!她之所以唠叨,是希望我能把她的话听进去,不要左耳朵进,右耳朵出。
妈妈的爱是对我的严格要求。我的妈妈是老师,所以她每天都会辅导我做作业。通常我做作业的时候,妈妈都会在我身边陪伴着我,直到作业完成。而她自己的课件却经常在深夜才开始做,我觉得妈妈太辛苦了!
妈妈的爱是无微不至的照顾。当我生病时,妈妈心疼地陪伴着我,时不时摸摸我的额头,喂我吃药,帮我量体温,生怕我的病情加重。在妈妈精心照顾下,我的身体逐渐康复了,可是妈妈呢?却是满脸疲惫。
妈妈的爱就是对自己的节约。妈妈穿的衣服都很便宜,从不在乎漂亮,只在乎实用。而给我买的衣服既漂亮又实用。她自己不舍得吃好吃的,却想方设法给我买我想吃的。
妈妈像太阳,永远温暖着我;妈妈像温泉,每天浸润着我。妈妈就是我生命中最重要的人。