今天,我看见楼下小卖部里多了几包“伤心凉皮”,听同学说很好吃,我便想对妈妈说谎,拿到钱去买来尝一尝。
回家后,我忐忑不安地对妈妈说:“老师让我们买本子,要2元钱……”当时,妈妈正在拖地,可能也没仔细听我说话,二话不说,从兜里掏出2元钱给我,并嘱咐我到楼下易阿姨那里去买。
我攥着2元钱,想:还是把钱还给妈妈吧!于是,我便停住了。可我又想:不行,“伤心凉皮”只有几包,不买就没机会了,我可以用5角钱去买“伤心凉皮”,1元钱去买本子,剩下的5角,就说易阿姨那里卖完了,是在另一家买的……
不知不觉,我已经走到了小卖部门前,易阿姨满面春风地问我:“小向,买什么啊?”“买,买,买……”此时的我还在纠结着:要零食,还是要诚实。易阿姨的一句话打断了我的思绪,“买什么呀?”“买一个本子。”我果断的选择了诚实。
拿上本子,我飞快地跑回家把钱交给了妈妈,并把事情的前因后果都告诉了她。妈妈温柔地对我说:“没事,知错能改就行。”
从今天起,我再也不说谎了。