你是否看到过让你难忘的一幕,或让你难过,或让你开心,我就看到过。
一天,我坐公交车回家。车开到一半,突然有个大叔说:“谁的钱包掉了?”我一惊,在心里给他打了个“100”分。接着,一位穿连衣裙的阿姨看了看,尖叫道:“是我的!”“真的?”“是我的!”那位阿姨有些不耐烦了。大叔这才把钱包交给她,又说:“我捡到了你的钱包,你少说也得给我50元吧?”我听了,想:哼,这种人,给他“30”分都算抬举他了!没想到,那位阿姨竟然毫不犹豫地给了他50元。接下来一的幕更让我吃惊,那个大叔拉了拉一旁的大伯,把钱放到他手中,说:“大伯,您掉了50元,被那个人捡到了,她不但不还给你,还收了起来,可她在捡钱的过程中把自己的钱包也掉了,现在我把这50元钱替她还给您。”大伯找了找,感动地说:“谢谢你啊,谢谢你啊,这可是我回家的车票钱啊!”说完,车上的人都鼓起掌来,只有那个阿姨脸红了,低下了头。我也在心里给他暗暗打分—“120”分,这是我给过最高的评价。
自私自利,终会遭嘲笑;拾金不昧,终会得表扬。