我的小闹钟(四年级作文)
有人喜欢小巧可爱的储蓄罐,有人喜欢精致的小台灯,还有人喜欢变化多端的乐高,而我最喜欢的是我的小闹钟。
它是在我六岁生日那天妈妈送给我的生日礼物一只栩栩如生的小猴闹钟。只见小猴的手上抱着一个一个又大又圆的闹钟,小猴的头上有一个红色的五角星,闪闪发亮。旁边还长着两只大耳朵,眉毛细细长长的,像两片细长的柳叶。眼睛黑溜溜的。鼻子上有着两个小孔,下面的嘴角微微翘着,像一个月牙儿。粉红色的小舌头从里面吐出来,像是在对我做鬼脸。虽然小猴手上抱着这个小闹钟,可是腿却我这边伸过来,好像要迈步向我走来。闹钟表壳的透明玻璃的,里面除了时针、分针、秒针外,还有一根是用来设置闹铃的定时针,我把定时针调到六点半,这样每天早晨它都会准时“铃铃铃”地响起来。
这只小猴闹钟每天坐在我的床头,当我准时起床的时候,我好像听到它在说:“小主人,你真是一个珍惜时间的好孩子。”当我写完作业的时候,它仿佛在说:“小主人,你不浪费时间的好习惯,要一直保持下去啊!”就这样,它伴随我一同成长。
我爱不释手地拿起小巧精致的小闹钟,我真喜欢它!