小闹钟(四年级作文)
为了让我珍惜时间,妈妈为我精心挑选了一台可爱的小闹钟。
这是一台长方形的小闹钟。电子屏幕外裹着一层白色的外衣。远远望去,像一台白色的迷你电视机。电子屏幕上标注出许多信息有时间、日期、温度、闹铃等。它顶上还戴着一顶帽子,轻轻一按,就会自动播报时间和温度。
这台白色的小闹钟尽忠职守,从来不让我失望。那天,我在家里玩手表,把去钢琴课的事儿扔到了脑后。正玩得津津有味呢,耳边响起一曲熟悉的铃声,我抬起手掌“啪”的一下按掉了闹铃。五分钟后,她又一次执着地唱起歌儿呼唤我。我用眼角轻轻扫了一眼。什么?都五十二分!我肚子里的下午茶都变成冷汗哗啦哗啦往外冒。飞奔到琴行,还好才五十八分,没有迟到。小闹钟的敬业救了我呢。
从小闹钟来我家后,它就成了我的小管家。早上负责把我从睡梦叫醒,有事负责提醒,时时刻刻让我知道时间的流逝。我常常想,座位高智商的人类是不是也要这样勤劳守时呢?