我最敬佩的奥运健儿(四年级作文)
我最敬佩的奥运健儿我最敬佩的奥运健儿是中国女排的那些大姐姐们。北京时间8月29日凌晨,在奥运会女排决赛中,中国女排在先失两局的情况下上演大逆转,最终以3:2战胜俄罗斯勇朵冠军。
她们不怕苦不怕累,不管严寒酷暑,每天都坚持训练10几个小时,摔倒了爬起来,爬起来摔倒,腿上摔得青一块,紫一块,不是磕破了,就是受伤了,有的甚至摔成了骨折,她们多么刻苦啊!
我怀着无比兴奋的心情观看了比赛的实况转播,第一局28:30,第二局25:27,由于中国队的失误,在关键的时候没有抓住机会,输了前两局。但是,她们没有灰心,怀着反败为胜的信念,争取每一分,第三局25:20,第四局25:23,把比分扳成了2:2平,第五局的更是精彩了,特别是最后一个球,来回4个回合,七号选手最后一个大力扣杀,以15:12拿下了决胜。这也是自1984年后中国女排时隔20年再次站在了世界最高领奖台上,登上奥运之巅,为中国代表团拿下第31枚金牌。
当雄壮的国歌在赛场奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我非常激动,为自己是一个中国人而骄傲、自豪!此时此刻,我暗暗地下决心:一定要好好学习,掌握更多的知识,长大了为祖国做贡献,为祖国争光!