我的外公想认识吗,呵呵!不着急,不着急,听了他们的评价,你自会知道。
镜子:咳咳,是个比较高大的老头,60多岁了,腰杆儿还直直的,1米75的个子哦!人老了,穿着并不老土,还有些时髦啊,特别喜欢在我面前照来照去呢!啧啧。
书:我和老头儿可是老朋友了呢!每天,他都要看我看个3个多小时。他啊!特别爱惜我。那次,我被他那宝贝孙子撕成重伤,还是他一页一页帮我补回去的呢。他呀!喜欢边看边在我身上写写批注。如果,不影响我的美男子之容,我是不会反对的。
花草:去去去,你们一边去,快快外公对我的好,我是无法报答的。只能开更漂亮花使他开心。每天,他都会寸步不离地陪在我旁边,帮我除草、除虫;帮我们移植、繁殖后代。他是个好老头。我挺他。
外婆:自从退休后,小日子便悠闲得不得了。上午看看书喝喝茶,下午在家看电脑,陪孙子玩。啥家务都不做,晚上还出去走走。羡慕得我呀!唉,没的说。
我:千万别以为我外公是块沉木头,他呀!话可不少,还挺幽默的呢?
那回,妈妈下午6:30还没下班回来。外婆见了,牛脾气又上来了,用方言骂道:“等你妈妈吃饭,眼珠子都等掉了!”外公听了,笑道:“你眼珠子掉了吗?鸡就马上把它啄吃了!”局外人我是笑得肚子都疼了。
妈妈:我老爸,在咱家还是挺重要的。常常做和事老,搞笑星。和以前会让小孩儿闻风丧胆的他,可是完全不一样了。时间、时代会改变一个人啊!
爸爸:你外公那么时尚,用的是智能手机,又会玩电脑,还去上了老年大学。同你的爷爷奶奶那些老土帽们是比不得,比不得哦!
呵呵,对我的棒棒外公有印象了吗?
活泼、风趣、慈祥、阳光、爱花、爱草、爱书爱报,这就是他——老顽童外公。