大家都一定去过菜市场吧!可是你们觉不觉得小动物很可怜?我在菜市场看到了这样的一幕:
菜市场里有许许多多的菜,可是小动物也不例外!
今天我和妈妈爸爸去菜市场买菜,我没想到的是,妈妈爸爸说,今天要吃鸡汤,可是我觉得小动物可怜,也就没说话了。走在去买鸡的路上我发现了一个大姐姐,她和她的爸爸一起去菜市场买菜,可是大姐姐发现了一条小狗,小狗走了过去,大姐姐竟然踹了那条小狗。我想:如果大姐姐是那条小狗,大姐姐会怎么想?我们继续朝着卖鸡的方向走着。
到了买鸡的地方,我看到了一只又一只的小鸡,可怜极了!好像在说,人们呀!希望你们快快来买我们,我们不希望在这!我不知道:世界上的人们为什么这么不爱惜动物?
我想对世界上的人们说:“请你们爱惜动物吧!它们很重要,如果没了动物人就无法活了!世界就不美了!请你们爱惜动物,如果动物灭亡了,下一个灭亡的就是人类!”