四年级秋天作文300字
当你看到第一片树叶飘落时,就代表着秋姑娘来临了,她挥动着魔法棒,把大地变得五彩斑斓。
秋天的树叶颜色最美的就是银杏叶啦!那一片片金黄的小叶子,看起来就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。一阵微风吹过,银杏叶犹如翩翩起舞的蝴蝶,轻轻地飘落下来,落在地上铺成了一层金黄色的地毯,踩上去会发出“沙沙沙”的声音,美妙极了!
秋天的树叶形状最奇特的就是枫叶啦!红彤彤的颜色配上它独特的五角星形状,看起来像一颗颗闪闪发光的红星呢!要是你在这个季节到大山里去,漫山的枫叶准会将大山装扮的万紫千红,美丽极啦!
秋天的树叶还有许许多多的品种,梧桐树叶、白蜡树叶、冬青树叶数也数不完哪!秋天的树叶也有很多的作用,它可以当漂亮的书签,可以泡茶入药,还可以当染料做出许多漂亮的衣服呢!
我爱秋天,更爱这多姿多彩的秋叶!