四年级秋天作文300字
去年国庆节,我们回乡下姥爷家。走在乡间小路上,我看到了金黄的乡村秋色。
在姥爷家的屋前屋后的不远处,是一大片金色的海洋,那就是玉米地。一排排玉米秆像一个个威武的战士,挺立在大地上。它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每根玉米杆上都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的胡须呢?有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露岀来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。
房屋两旁,是一片果园。果树上红扑扑的小脸,冲着我们点头微笑,红彤彤的柿子就像一个个灯笼挂在枝头上,还有那金灿灿的梨子把枝头都压弯了腰。
秋天,是一个金色的季节,也是一个丰收的季节。秋天的乡村,让人流连忘返。