四年级秋天作文300字
“喳喳,喳喳!”伴随着小鸟的歌声,随着孩子的欢笑,美丽温柔的秋姑娘悄悄来到了我们身边,悄悄走进了枫树林。
秋姑娘轻轻吹出桂花的香气,把天空染蓝了,把菊花吹开了,把枫叶涂红了。
清晨,一缕温暖的阳光洒进枫林中,犹如金光将枫叶们一个一个串联,微风一吹,把它们叫醒了。有的枫叶还挂在“金线”上,摇摆着身体,伸个懒腰,发出好听的“沙沙”声。有的枫叶从“金线”上一个一个飘下来,就似一只只翩翩起舞的蝴蝶:红的,橘的,黄的,绿的,铺在地上,既是肥料,又是一层五颜六色的地毯,为大地送上祝福。
这时,大雁们也早早地飞在了一碧如洗的天空中,还不时发出清脆的叫声,仿佛还舍不得这片大地呢,真是雁过留声呀!
秋天,像一位大画家,画出湛蓝的天空;画出清澈的河水;画出红润的枫叶。她,又像一位母亲,用秋风逗着孩子们欢笑,用桂花香气抚摸着孩子们的脸颊……