四年级孝心作文
从小,爸爸就教导我,百善孝为先。平凡的生活,虽然没有惊天动地的感人故事,但生活的点点滴滴中,始终心存孝心。
一到周末,爸爸就会大扫除一次,每次大扫除,我都会帮忙。我一会儿擦客厅,一会儿擦卧室,我都能把它擦得锃亮锃亮,闪闪发光。我右手拿着毛巾,放到地面上,然后跪在地面上,把每行每列各个角落都擦得干干净净,不留一点儿灰尘。若有样东西下面有灰尘,我就会把它拿起来,把下面的灰尘擦干净。每当这时,爸爸就竖起大拇指,对我说:“你真棒!”虽然我出了汗,但我的心里很快乐。
吃过午饭,妈妈突然指着一个花盆说:“你到门前的土地里去掘一些泥土吧!这个花盆是要装花的。”于是,我跑到了土地里,由于好几天没有下雨了,土地都开裂了。我费劲了九牛二虎之力,好不容易把锄头插进了泥土里,掘出了一大团泥土,放进了花盆里,又把剩余的泥土放进了花盆里,就这样,我重复做了好几次,终于一个大花盆慢慢装完了泥土。我把它交给了妈妈,妈妈对我笑一笑,夸我真是妈妈的好帮手。
中秋节前夕,我和我妈妈一起去超市。月饼可真多啊!有鲜肉月饼、芝麻月饼、蛋黄月饼……好不容易找到了奶奶喜欢吃的椒盐月饼和豆沙月饼。回到家,奶奶看到了自己喜欢吃的月饼,脸上露出了满是皱纹的笑容,“呦,匀匀给我买月饼啦!”顿时,我的心里比抹了蜜还甜。
夏日炎炎,我总会帮外公或外婆剪葡萄。每当我跨进葡萄园的时候,我总能看到一颗颗紫莹莹的葡萄,那葡萄就像一个个紫色的绒球。我从外婆手里接过剪刀,四处寻找,找到了一串紫莹莹的熟透了的葡萄,把剪刀靠近藤边,只听“咔嚓”一声,一串葡萄落入了我的掌心里,我又把它放进葡萄筐里,就这样,我重复了好几次,一筐葡萄就这样装好了!我把它给了外婆,外婆对我笑了笑,我的心里有说不出的兴奋。
一天晚上,爷爷拿来了一大堆花生,我立刻拿起一根花生藤,拔起了花生,我使劲地拔着一个又一个花生,我左手拿着花生藤,右手拿着花生使劲地拔。花生娃娃好像不想离开花生藤妈妈似的,我费了很大的劲,才拔了一小堆花生,最终,我和爷爷一人拔了一框花生,爷爷夸我是个好宝宝。
“孝”是中国的传统美德,也是立人之本。在今后的生活中,我将继续心存孝心,多做孝事,争做孝星!