果园里的柿子已经微微泛黄,灯笼般挂满了枝头;边上的几棵梨树早已不堪重负,搭拉着脑袋仿佛在说:“亲爱的小主人快来帮我减轻身上的.‘累赘’吧!”;院外的枣树,树叶开始枯黄掉落,一颗颗小枣却探着红绿相间的笑脸,精神十足!
看到我们回来,爷爷忙着给我摘葡萄。那一串串绛紫色的葡萄宛如珍珠玛瑙般的晶莹剔透,看的我垂涎三尺,迫不及待的拽下几颗洗净塞进嘴里。酸酸的、甜甜的……转身去看奶奶在忙着挖花生。一锹下去挖上来,琳琳琅琅,不一会就装了满满一篮,哈哈,一会煮熟就会成为我的口中美餐!
漫步在田间小路,看着人们忙碌的身影,脸上却总掩饰不住那喜悦的笑容!