四年级秋天作文300字
现在已经是秋天了,天气变凉了,风变大了,人们也都穿上了秋装。到了秋天,我们可以去观察发生了变化的事物。
秋天是个丰收的季节。有一次,爸爸妈妈带我去摘柿子,进了柿子园,看着眼前的一大片柿子树,那碧绿的叶子又大又漂亮,那又细又长的叶脉、椭圆形的叶片,看起来真是美丽极了!虽然是秋天,但是树叶还没有大量的掉落,依然一片森林。再看看那挂在枝头上的柿子,红红的、圆圆的,就像一个个小号的、发光的太阳,真可爱!我都眼馋了,真想吃啊!
我去姥姥家时,只要是到了秋天,每次都能从路边看到许多已经剥好了的玉米或玉米粒晒在那儿。金黄的玉米粒晒在那儿,远远望去,就像发着光芒的宝石。圆圆的,让人感到很可爱。
秋天来了,树也发生了变化。有的叶子变黄了,有的叶子变红了,有的还保持着绿色。看,有一棵枫树上的叶子几乎快掉光了。微风吹动,枫叶随风舞动,就像一位舞蹈家在跳舞,真是美丽极了!
秋天,如果留心观察,就会有更多发现,就会更了解这个美丽的季节!