说到汽车,大家就最熟悉不过了。现在随着科技的发展,汽车的种类越来越多,同时也给我们带里了许多方便。
比如:以前人们要出远门都要步行,虽然很健康,但是速度却很慢。而现在呢,一家五口人就开小轿车;五口人以上的就开面包车、吉普车或越野车,这样既方便速度又快。上学的、上班的人都不怕迟到了。以前下雨天,人们都要找地方避雨,现在人们有了汽车,车上也都安装了雨刷。以前夏天人们骑自行车会非常热,现在人们都在开汽车,开汽车不用费力也不流汗,而且车里还有空调,比家里还要凉快;冬天也不愁,在车里舒舒服服又不冷,不像骑电动车、摩托车那么冷······
说了那么多汽车的优点,其实它也有缺点。比如,汽车排出的尾气。大家应该都知道,汽车尾气是一种黑色、附有难闻气味的气体。你们一定不知道汽车的尾气还是一种巨毒哦!如果,我们每个人都有一辆汽车,不知每天要排放出多少有毒气体呢?那样我们的未来会不会因空气污染而烦恼呢?再如果,我们每人都骑自行车,那我们的环境一定会变得山清水秀、蓝天白云、古木参天······
汽车给我们带来了好处也带来了坏处。但愿未来的科学家们能设计出既方便又不污染环境的车。我已经为它想好名字了哟,就叫“环保一号”吧,你们说呢?