我们一天天长大,经历的事情太多了。有些事随着时间的推移,慢慢的被淡我们忘了。但有一件事,却深深的刻在我的脑海里。至今想起来,还记忆犹新。
期中考试就要来了,同学们都在认真的复习,而我却认为老师讲的题我都会了,根本就不把期中考试放在眼里。每天我只是把老师布置的作业完成,妈妈一让我做资料,我就吹胡子瞪眼,课余的大部分时间里我都在玩。
考试的前一天晚上,我本打算把功课复习一遍,然后早点儿睡觉,养足精神,为明天的考试做好准备。可是电视剧的内容太引人了,让我舍不得离开电视。知道晚上十点多才在妈妈的催促下,依依不舍的关掉电视,然后上床睡觉。第二天起床晚了,我匆匆吃了几口饭就冲向学校。当我刚坐下,上课铃就响了。
第一场考语文,等到考数学的时候,我觉得头晕目眩,因此我便把两道和最后道应用二题写错了。第二天,当老师把试卷发下来的时候,我一看只考了87分。看着那鲜红的大叉,我羞愧的无地自容。
从这次期中考试中,我得到了一次教训:无论做什么事,都要勤勤恳恳,他怕是石一份耕耘才有一份收获。