困难(四年级作文)
一年级的时候,有一次我们全家要去超市买一些用品,我也跟去了。
到了超市大门,我们走进了一家超市,哇!超市里什么东西都有,有文具、玩具、珠宝、零食和衣服走进超市,爸爸妈妈就往电梯走去,准备要上二楼,当我走向电梯时,不知怎么的两腿直发软。
因为我在电视上面看到过电梯“吃人”事件,一看到电梯,我脑海里第一时间就跳出了几张电梯“吃人”的图片,我突然一下子哭了起来,可是爸爸妈妈都到了二楼,只有哥哥看见了我,立刻跑下了电梯。
问我怎么哭了,我说我不敢上电梯,哥哥听了立刻说:“不用怕只要不踩到黄线就不会被电梯“吃了”。听了哥哥的话,我还是有一些怕。于是,哥哥给我做了一个又一个的示范,我仔细的看,生怕漏掉一点点细节,终于我有勇气尝试上电梯了,当电梯又升起一阶台阶的时候,我立马躲开黄线踩到了那阶台阶上,电梯慢慢的把我“送”上了二楼,我高兴的叫了起来:“我终于成功了!”
到现在我已经不怕电梯了,反而把电梯当坐是一个又好玩又方便的上、下楼工具了!从这件事中我明白了,遇到任何事,不应该只知道害怕,而是应该去思考,怎样去解决这件事,只有这样才能够解决困难。