【我克服了困难】
金鸣飞
在人生的道路中,每个人都会遇到困难与挫折。那一次,我就克服了困难。
那是2017年一个夏日的傍晚,我终于学会了骑自行车。当时,我被表姐拉去学车,我害怕极了,就连牙齿也在发抖。不过我渐渐不害怕了,因为表姐教了我一个“密决”:一只脚踏地,另一只脚放在弄高的脚踏板上,双手紧握着车把手,两只眼睛炯炯有神地看前方。喔,对了表姐的手扶着整个车呢。我向前骑着,突然“咣当,哎哟!”自行车摔倒了。这一摔把我的屁胶、后背、脚都摔红了。但是我并不气馁,继续用“密决”骑着,不过,“唆”,惨叫声还是从我口声“喷薄欲出”。练习了半个多小时,我终于会前行不摔倒。前行总算合格了,但转弯的恶梦开始了。
我进行反复练习。有时转弯骑得非常非常慢,弯得特别特别大。我试图把弯口弄小,但摔了一个大跟头,不过现在熟练多了。
在人生道路中我学会了克服困难。
【我克服了困难】
应宣扬
我在上学的时候,最让我头痛的就是考试的作文了,每一次我都会减三四分了,这三四分就可以让原来九十三以上减到了九十以下。
就说第三单元的作文了,作文让我们写《我是一个怎样的孩子》,我写的是《我是一个淘气的孩子》,结果写离题了,减了四分,害得我要重新写一遍,还被拖管老师劈头盖脸地骂了一顿,骂得我眼泪都快流出来了。
等我一回到家我不是在玩,而是在书桌前认认真真,老老实实地写作文,作文上写着等妈妈回来了,妈妈也像拖管老师一样把我骂了一顿。晚上我在桌前一边哭一边写作文,还把字写得端端正正,还没有错别字,也用上了许许多多的好词好句。
在下一次考试中我前面的题只减了一二分,作文还被老师打了一颗五角星,不过我一点也不骄傲,因为作文还被老师减了一分,我想如果作文不减分,只有前面减一两分,这样我才有可能考一个九十七或九十八分。或者是前面都不减分,作文也不减分考一个一百分,或是九十九点五。
在下一次考试中,我考了九十九点五。
我知道了只要认真,困难就会被打败。