星期天早上,小猴早早地就起来了,因为今天是小猴的生日。
不一会儿,门外传来“咚咚咚”的敲门声,小猴开门一看,原来是小猫。小猫高高兴兴拿出自己的礼物,小猴打开,哇,原来是一个三层的大蛋糕!上面还写着“祝小猴生日快乐”呢!
这时,又有人敲门,是小猪来了,它送的礼物是一筐又大又红的苹果。小猴正高兴呢,蚕姑娘和小蜜蜂也来了,它们各自拿出自己的礼物:小蜜蜂送来一瓶蜂蜜,蚕姑娘带来了漂亮的丝绸。
大家开心地说着笑着,意想不到的事情发生了——小老鼠竟然也来了,它拿来了一筐桃子!这份礼物使小猴子满腹疑问,“它这桃子是怎么来的,是偷的还是抢的?因为老鼠向来手脚不干净,为此小动物们也七嘴八舌地猜测着。
小老鼠见大家不相信自己,就非常诚恳地说:“这些桃子是我用自己所有的零花钱买来的,不是偷的。”小动物们听了小老鼠的话,有点不好意思:“对不起,我们冤枉你了。”
这时,小猴子建议大家一起吃蛋糕,小老鼠也留下来,和大家一起为小猴子庆祝生日。