没有雨伞的孩子必须努力奔跑,
没有跑鞋的孩子必须努力冲刺,
没有童年的孩子必须努力想象,
没有眼睛的孩子必须努力感触,
没有耳朵的孩子必须努力观察,在我成长的道路中,得到过许多人的帮助。有慈爱的父母、尊敬的老师、亲爱的同学但今天,我最想写下您对我的关怀。
您——和蔼可亲,在上个学期成为了我们的班主任,短短几个月,我深深地感受到您是那样的尽职,又是那样的慈祥。我在您的细心教导下,一天天长大。
您温柔的目光让我变得更加自信。开学时,您让同学们上台做自我介绍。刚开始,我有点不好意思,不敢举手。后来,我被大家积极参与的热情感染了,鼓起勇气,举起了手。您用温柔的声音轻轻地点了我的名字,在您亲切的目光下,我走向讲台,微笑着向大家做自我介绍。此时,您正向我投来赞许的目光,我更加自信了,之前的担心也烟消云散了。介绍结束时,您对我的表现给予了充分的肯定,台下也响起了同学们热烈的掌声。
您的严格要求,使我懂得了自律。开学的第一个周五,我在课堂上说小话,您批评了我,还要求家长给您打电话。这可是我入学以来第一次遇到这样的事情啊!我忐忑不安,心里很后悔自己干嘛要在课堂上讲小话。一天、两天过去,到了星期天晚上,在极度的紧张和不安中,我终于鼓起勇气向妈妈说了这件事。妈妈立即拨通了您的电话,我在旁边吓得连大气都不敢出。可是,电话那头,您并没有一味地批评我,您首先向妈妈表扬了我在课堂上的大胆与积极,然后才指出了我的不足。事后,妈妈严厉地批评了我。通过这件事,我懂得了,在集体活动中要学会自律。
您的课堂生动有趣,让我对语文产生了更浓厚的兴趣。每一次上课,您都会组织同学们进行小组学习。作为我们组的组长,我一点都不敢马虎,为了给组员们带个好头,每一次的小组汇报,我都尽力做足准备,带动组员们积极参与。您布置的作业,让我受益多多。每日一评让我明白,学习不能局限于书本知识,还要关注生活,更要勤练笔;翻译小古文也非常有意思,古文虽然短小却意义深奥,中国语言真是博大精深哪!
因为有您,我逐渐成长与进步着。感谢您!我一定好好学习,好好表现,来回报您对我的辛勤培育。