那一刻我成功了(四年级作文)
还有几个星期就要期末考试了,同学们个个神情严肃,在自习课上都认真复习。我也不例外,正在做着数学的复习卷子。
刚做完卷子,想停下来喝口水休息一下的时候,发现坐在旁边的同学皱着眉头,正努力背着英语单词。我心想:大家都这么用功,我可不能掉队了。连忙喝了一口水又继续复习起来。
放学回到家,我扔开书包,正喝着凉开水闭目养神时,妈妈走过来大声叫道:“都什么时候了,还这么懒散,赶快坐回书桌,我给你找卷子做。”写完之后,妈妈又下了一道“圣旨”快去背背科学试卷。我不敢违抗命令,就只好照做了。
“世上最恐怖的灾难”来了,那就是期末考试。看着监考老师迈着轻快的步伐走进了教室,手中抱着一堆试卷。我的心脏都快蹦出嗓子眼了,再加上次期末考试成绩不怎么好,更是雪上加霜。但是,一接到试卷,紧张的心情立刻平静了下来,心中重重的大石头,终于平静了。我迅速抓起笔,飞快地写起来。多亏了这几个星期的复习,题目写起来胸有成竹,得心应手。很快就写完了,上交了试卷。
过了几天,要领成绩报告单了。紧张的心情又产生了。我心想:会不会考得很差?会不会考得跟上次一样?但是,当我一拿到成绩报告单,我心里就乐开了花,我居然超越了自己的预想,各科成绩令我非常满意。就在这一刻,我成功了!