我以前有一个好同桌,她本来有一双星星般的眼睛,可因为常常看书不开灯,因此她戴上了眼镜,同学们给她起了一个外号“近视小博士”她听了不但不生气,还微笑着说:“那‘近视小博士’要看书了,请务必打扰。”说完又低下头看书了。
她不但爱看书,她还有一颗乐于助人的心,每次老师布置给她的任务总能妥妥当当地完成,因此,她得到了老师的称赞,同学们的好评。
有一次,同学们要去春游了,人人都急匆匆的把旅游费交给老师,只有一位同学失望地坐在角落里一声不吭。小博士好奇地问:“你为什么不交旅游费呢?”那位同学说:“我不是不想去,而是我家里没钱。”小博士用安慰的口气说:“不用急,我帮你交就是了。”那位同学说:“这怎么好意思?”小博士说:“我们都是好朋友嘛,好朋友就应该互相帮助。”第二天,小博士拿着钱交给那位同学,那位同学激动地说:“谢谢!谢谢!”
现在我虽然转学了,可小博士的一举一动令我至今难忘。