在我的脑海里,有许多能够感动人心的事情,但随着岁月和时间的流失,许多事情基本上都忘记了,但有一件事我至今没有忘记,下面,我就给你讲一下吧。
那是在一个电视频道上播放出来的,上面讲的是一个英雄司机邓艾民。那是在2017年某月中的一天,连续玩了几天的14名游客们精疲力尽的在客车上睡着了,谁都不知道,危险正在慢慢地靠近,过了一小会儿,一个响亮而又刺耳的刹车声和玻璃的破碎声惊醒了正在睡觉的游客们。他们慌乱中下了客车,当游客们下车了以后,不禁倒吸了一口冷气,原来那辆客车的车轮就在悬崖边上,差一点点就要掉下去了,游客们全都回过神来才发现司机还没有下来,当他们回到车上时,才发现司机已经满身伤痕的闭上了双眼。
邓艾民牺牲以后,他的事迹传播了开来,电视台用一首诗来赞扬他,这首诗的题目叫“手刹里的生命”,画面定格在2017年,定格在受伤的手拉着手刹的一瞬间,一块一吨多重的石头,给了你一个猝不及防,手刹手刹在哪,伴随着响亮的刹车声,车轮,稳稳地停在了悬崖边,而你却满身伤痕的闭上双眼,你的事迹传到了你的老家枝江,瞬间在朋友圈里刷爆了屏幕。
邓艾民,不怕死,心里只想着14位游客的安全,真是一个可歌可泣的英雄人物,他的事迹让我感动,他牺牲自己,成全别人的行为,更让我热泪盈眶。