一个阳光明媚的早晨,我背着书包,开心地去上学。在路上,我看见了被关在笼子里的你。你那双忧伤的眼睛,深深地留在我的脑海里。
你是一只身强体壮的白兔子,你本应该生活在一望无边的森林里,可你却被人类捕获,来到了这个陌生的地方,将马上被杀死,变成美味的食物,端上餐桌。
我跟着这辆车,来到了一个餐馆。你被提到了砧板上,厨师操着一把雪亮的菜刀向你走来。你十分害怕,向后退了退,眼里流露出恐惧的神情。灯在天花板上摇动,好像在为你默哀,我仿佛听到了你痛苦的呻吟。厨师把你使劲按住,你拼命挣扎,但是没有用。只听“啪”的一声,菜刀陷入了你健壮的身体。刀拿开了,砧板上只留下了一具凄凉的尸体。看到这一幕,我的心都要碎了。
你被扔到锅里去了,砧板上鲜红的血被擦干净了,准备迎接下一只兔子……
啊,可怜的你,此刻,该有多少只兔子被杀死,被做成美味的兔肉端上餐桌?我多想帮你打开牢笼,让你回到属于你自己的家园啊!