四年级活动作文
农历十二月二十六这天,妈妈带着四7班的学生去看望黄埔老兵唐振霆爷爷。
我们从体育中心出发,几十分钟后我们来到了上岭桥镇一户农家。我们刚下车,就有一位白发苍苍的老爷爷笑嘻嘻地从屋子里出来,这时,我听见一个令人激动的消息:“他就是唐震霆爷爷。”
唐振霆爷爷出生在1922年,今年已经96岁,他的头发和胡子像雪一样白,脸上条条皱纹像干旱河流的裂痕,微微下陷的眼窝里有一双深褐色的眼眸,看上去慈爱又沧桑。可能是知道我们要来,他的衣服非常整齐,还郑重地戴上了一个特别的徽章。我们高兴地迎上去,这就是唐爷爷啊!
大人们纷纷从车上拎出米、油、柚子、橘子、饼干时,唐爷爷也转身从家里拿出了自己珍贵的古老的相册,还有他珍藏黄埔学校同学会的照片、联系简讯等。我们觉得十分兴奋,拿起板凳争先恐后地围着和蔼的老爷爷,像快乐的小鸟一样叽叽喳喳地问。
接下来,和蔼可亲的唐爷爷兴致勃勃地给我们讲抗日故事。我印象最深刻的是平型关大捷的故事,他告诉我们英勇的抗日战神冒着雨走了240公里,战士们没有抢的时候就用石头来扔日本鬼子……唐爷爷讲得津津有味,我们听得安安静静,偶尔觉得好笑的时候就会“呵呵”笑起来,有时候还有同学提问。我想,原来我们的生活是这么幸福!现在的生活来之不易,都是无数战士用鲜血和生命换来的,我们要好好珍惜!
听了唐爷爷的精彩故事,我们就给他表演了《弟子规》操,这也是我们的一份礼物。十一点多了,我们意犹未尽地离开了。
这真是一次有意义的寒假实践活动!