四年级生命作文
生命是什么?有人说:“生命是成长。”有人说:“生命是劳动。”而我说:“生命是奇迹。”
我曾经一不小心把一粒爬山虎的种子,掉进了墙角边的泥土之中,泥土已经裂了缝。可过了几天,它竟然长成了一株小小的爬山虎,尽管它颜色枯黄。我顿时感受到了生命的力量!可以想象得出,它为了看到外边的景色,用尽了全身的力气,在干得发硬的泥土中寻找一丝水分,把自己的根不断往土里扎。在完成了它一生最大的愿望时,它也累得筋疲力尽,也开始一天天变黄。
生活在池塘水面上的蜉蝣,它只有一天的寿命。从它一出生就几乎都在生儿育女,而只是匆匆忙忙地过完自己的一生。它留给儿女的是无限的爱,留给自己的却是忙碌的背影。它可能认为,给予他人生命,才使自己活得更加有意义。有时候,它甚至能超过自己生的数值!
海伦·凯勒,是个盲人,也是个聋哑人。她在小时候连话都不会说,但她没有放弃,刻苦学习,甚至她都渴望学习!这使她在八岁时就写下了《寒霜之王》这篇小说,并在成年之时写下了《假如给我三天光明》这本书来记述自己的一生,用双手创造了一首属于她的优美乐曲。
爬山虎的种子在裂了缝的的土中成长,这难道不是奇迹吗?蜉蝣为了让自己活得更有价值,可以延长自己的寿命,这难道不是奇迹吗?海伦·凯勒这个曾经连话都不会说的女孩,却能写出与常人不相上下的优美的文章,这难道不是奇迹吗?每个人都可以创造生命的奇迹,所以我们要珍惜生命,让自己活得更有意义!