生命四年级作文
今天上完奥数课,回家的路上路过河堤,河堤的景象却让我惊呆了。
春天不知什么时候来到了人间,她鼓着腮帮唤醒了小草,吹绿了柳树。湖面上泛起一圈圈彩色的涟漪,小燕子在飞来飞去,叽叽喳喳地告诉人们:“春姑娘又回到了人间,万物复苏了!”一群儿童跑到河边捕鱼捉虾,像从一只大魔术匣子里飞涌出一群接着一群的小天使,孩子们好不快活。大人们笑盈盈的跟在后面,谈笑风生。为河堤增添了一道亮丽的风景线。河堤上行走的人更是形形色色,有工作了一天想快马加鞭赶回家的工作者;有辛勤劳动后享受着春风的工人;有边散步边欣赏河堤美景的老人;有上课归来嬉戏玩耍的儿童。一切都那么和谐,我不禁吟诵起《村居》这首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东方放纸鸢。”
虽然,安昌江并没有大海那样波澜壮阔,也没有西湖那样水平如镜,更没有漓江那样美丽如画。但是它却藏有一种颜色,生命的颜色——绿色!