暑假里,一个晴空万里的炎炎夏日,我们一行三人浩浩荡荡地向着目的地出发了,我们要去的地方就是我们国家的世界文化遗产之一,开平碉楼!
我们经过两个半小时的车程,就到达了我们要去的第一个景点——立园,华侨园林中一颗熠熠生辉、蜚声中外的明珠,位于广东著名的侨乡开平市糖口镇,是一位爱国爱乡的先生创于二十世纪的花园别墅。中西合壁的设计、大花园里的参天古木,翠绿相映,鸟语花香,使人心旷神怡,也令人叹为观止!里面许多古老的生活工具也让我们大开眼界。还让我们想不到的是,我们看到了古老的西餐餐具,还真不相信那么早以前西方的文化就已进入了我国的乡下地方,真是感慨万千啊!我们还去了同是碉楼群的另外几个地方,有自力村碉楼群、马降龙碉楼群等等。让我看到的不仅仅是当时的建造者有多么地伟大,历史的悠久更令我陷入了另一种思维。我想不到的事情实在是太多了,就如同我们真的没有以前的古代人聪明一样!我们现在都不肯去思考,懒惰却是我们的爱好,就像我,品尝了许多当地的农家水果,还有些是不劳而获的呢!不过我也当了回傻瓜,买了一些不该买的东西,让那个不老实的老伯伯给骗了。
连续去几个不同的地方参观,也让我们感到非常地疲劳,还有很多碉楼我们都是在车上参观的哦!从这个碉楼到那个碉楼,我们都不愿意下车了。终于,我们还剩下最后的行程——加拿大村。我们放弃了游览这个村子之后,去到了有350年历史的古镇。我们在这里吃午餐,品尝了烹饪大师的手艺和当地的美味佳肴。
我们开心地用完餐,打道回府了。