在一个晴空万里的日子里,有一位男士得意地驾驶着一辆崭新的汽车奔驰在宽阔的公路上。
这位男士面带笑容彬彬有礼地说:“车兄弟,还是你好,不管外面再热或再冷,我都不怕,可以开空调啊!”
过了好一会,汽车叹了叹口气:“唉!也许只有你说我好吧,有些人可不这么认为哦。”
“你给人类带来了方便,怎么会有人说你不是呢?”男士有些不解连忙问它。
“你想想,我虽然给人们带来的极大的便利,同时也给人类带来了伤害。小主人,他们说我屁股后面排出的尾气,会污染环境。”
“谁说的?那人类为什么还要制造出那么多汽车干嘛,国家还不如禁止生产呢……”
这时马路先生听到了,非常不乐意抢过话去:“人家欧洲国家就很好,一直在呼吁‘绿色环保,保护地球’,车兄弟,我说了难听的话,你可不要生气,你们排放的尾气确实有毒,都是二氧化碳,不光是对人类、动物都有危害,还有第二污染就是噪声,人类经常听了,就会缩短生命。再说,你们那么多汽车在我身上不停地摩擦,我身上有许多伤口了,我很疼的。”
车主人和车兄弟听了很惭愧,车主人决定以后少开车,也加到环保的队伍中来。
他们三个不约而同地笑了。