晚上睡觉前,我无聊地翻着一本图画书。忽然看到了一幅小鸟的图片。于是就幻想着……
假如我是一只小鸟,我会飞的很高,去探寻五彩缤纷的大千世界,我会到中国的很多地方去,比如沙漠、草地、森林……
我张开自由的翅膀飞到了浩瀚无垠的沙漠,哇!沙漠可真大,也好热,我都快被烤焦了。太阳在天空高高挂起,沙漠被太阳晒的一滴水也没有,我在这里多寂寞啊!我真希望这里变成绿地,那该多好,多美丽啊!
我又飞到了草地。远望去,一片绿洲,要是全世界每个角落都变成这样该多好啊!小朋友也会在草地上游戏,草地上充满了欢声笑语。我真的好喜,啊!这里空气可真清新,比沙漠好几千倍。远欢这里!
我飞啊飞,又到了森林里,看!森林里的动物真多啊!有猴子、大象、松鼠、老虎……他们都在森林里无忧无虑的生活着。我喜欢和他们做朋友!要是世界上都像这么美好就好!
看过了沙漠、森林、草地,我飞到了城市里。这里的东西可真多,有高楼大厦、超市……不过,这里的环境都被汽车尾气的烟雾污染了。“咳咳。好难受啊!我不想呆在这里了,人们应该多种树,少砍伐树木。
我有趣其他地方飞了一圈,我真希望世界都想森林、草地一样。那世界该多么美好!