每一个人都和亲人之间发生了有趣而又难忘的事。
记着我小的时候,奶奶相信佛教,我去奶奶家,奶奶就带着爸爸、妈妈、小姑和我一起去山上的庙里祈祷“念经”。
翻过“千山万水”,我们来到一个山明水秀的地方,你别看上山的这一小段路可是用了我的“洪荒之力”,我真是心有余力而不足啊!
我稚气未脱的问奶奶:“奶奶,这美丽的地方,是哪里呀!”
奶奶不紧不慢的说:“这里呀!就是庙里了。”
刚才我爬山力气都用完了,我本想放弃这次念经,可我一想既然来都来了,总不能白跑一趟,何不妨试一试呢?
哇喔!这庙还真大!终于开始了,我就学奶奶双目紧闭、双手合十,学着奶奶的样貌假装在念。
对于我这种调皮的孩子来说是,如果一分钟不动就会很无聊,我趁他们闭眼时,赶紧左动一下,右动一下。
不久,我这“小聪明”就被奶奶“识破了”,奶奶毫不留狠狠的打了我一下。
哎呦,还真疼,我强忍泪水老老实实的继续念经,我左右环顾看爸爸发现没发现。
虽然这件事已经过去了很久,我还是不能忘记,我也知道了一个道理_做事要专心。