四年级的生命作文
世界上最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。作为一名小学生,我想告诉大家:安全事故的发生带给我们的是伤痛,带给家长的是担忧,带给学校老师的是一份责任。因此,我们应该珍惜生命,热爱生命。今天借此机会,我向同学们提几点有关安全方面的建议:
首先,要增强安全意识,把“安全”二字常记心中,走路、骑车、玩耍时,隐患随时伴在我们身边,要时时想到有可能会出现的伤害,树立自我保护意识,增强自我保护能力。
其次,要自觉遵守交通规则,自觉遵守学校纪律,虚心听取老师的教诲。放学回家,步行到各巷口路段时,要保持清醒的头脑,不要在路上嬉戏打闹,要密切注意车辆行驶的情况,预防的发生。
第三、同学们在穿越马路时,要多一份谦让和等待,绝对不能贪一时之快乱穿马路,要看清楚来往车辆,在绝对安全的情况下过马路。被接送的同学要告诉家长把车停在学校给各班指定的地点,不要挤在门口或随意停车而影响同学们出行。乘坐摩托车、自行车、三轮车的同学,要坐稳、抓紧,要提醒家长注意安全。
第四、同学们在教室里、走廊上、操场上不要相互追逐打闹,特别要注意开向走廊上的窗户及墙角转弯等地方,防止撞伤、碰伤。上下楼梯时,不要拥挤,不要互相推撞,不要跳跃台阶,防止跌伤、踏伤,造成人身伤害事故。
第五、希望同学们爱护身体,讲究卫生,保持健康,千万不要在校门口小摊贩那里购买本身就具有制癌物的不洁食品。
同学们,我们是祖国的未来和希望,建设新世纪法治、文明、和谐的中国,重任落在我们肩上。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,做到高高兴兴上学,平平安安回家。让永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。