一年一度的校园艺术节又拉开帷幕了,我参加的是百米画卷比赛。
比赛开始了,我的心扑通扑通地都要跳出来了。我深呼吸,努力使自己平静下来。我拿起画笔,认真地画了起来。我画的是农家风光:几座小小的草房,草房的后边一条小溪在欢快地流淌,水中有鸭子在嬉水觅食。草房的前面是黄土的院子,院子里还长着一棵古老的树,树上有鸟儿,树下有小草,有石头……
经过一番擦了又画,画了又擦之后,我才拿起调色盘,开始涂颜色。草房的房顶涂黄色,房墙涂白色,小河涂蓝色,鸭子涂黄色,树根、树枝涂棕色,叶子涂绿色,小草涂深绿色,石头涂灰色。
其他选手也在抓紧时间涂颜色。他们都画得很好,颜色各异,画的内容各不相同。我又转过头,继续画自已的画,时间在一分一秒的逝去,我的画也完成了,我长长地舒了一口气。
比赛结束了,选手们陆续离开了赛场。
虽然,这次我没有得到奖,但我有了很大的收获,那就是做什么事都要专心、仔细!