我家养着一只可爱的小猫——柔柔。它的身体胖胖的,两只耳朵竖立在它的小脑袋上。两只雪亮的眼睛下的胡须嗷嗷地动着,看起来十分有威严。
每次放学回家,它就在门口迎接我,我一进门它就打滚给我看。我的手往左边,它就往左边翻。我的手往右边,它就往右边翻。如我看着它的话,它就继续翻。如果我没看着它的话,它自己就起来了。每天我一起床,它就在我脚下画 字,转两圈以后,它就靠在我脚边翻滚,可爱极了!
它有时候很乖,但有时候却很调皮,就说它洗澡吧。每次接好水以后,它就跑去藏起来。好不容易把它找到了,可水已经凉了。只有一个人逮着它,一个人去给它接水。水接好了,一把它放进去,它就乱跳,把水搅得到处都是。我们赶紧按住它。可我们一不注意它就跑掉了,又得去找它。你们说我家养的这只小猫调不调皮呢?
你们别看它那么调皮,有时候却很尽职呢!每次一看到老鼠就不停地追,必须把它抓到,它才甘心。有一次,它抓到好大一个肥老鼠呢!我打量了一下,如果不算尾巴的话,都有 分米长!
我喜欢这只性格多变的小猫!