人们常说:“老师像辛苦的园丁,培育者祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人:老师像一股清泉,往孩子们到额心田注入知识的甘露;老师像……”但我觉得我们的班主任杨老师像一本书,一本了、内容丰富、色彩斑斓的书。正是因为这样我很佩服她。
上课的时候,杨老师就是一本百科全书,让我们去阅读、游览。她带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧!杨老师手拿粉笔,口若悬河!她把知识当做甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。一些同学上课时提出不懂的问题,杨老师总是不厌其烦地为我们讲解、比喻、举例,随着同学们的谜团逐一解开,杨老师在同学们心目中的地位又更上了一层。
杨老师是“万能书”。无论是“作文书”还是“百科全书”……杨老师万事皆能。因为老师是“万能书”,我从心底里敬佩她。