四年级生命作文
我常常想什么呢?
有一次,我在家门口发现一些蚂蚁,我就捉了一只蚂蚁,把他放在水里,蚂蚁就拼命的挣扎,想逃岀来,忽然,我良心斥责我,一个小小的生命是那么坚强,我忍不住放了它。
还有一次,一个晚上我正在洗脚,忽然,一只飞蛾就落在了盆子里,我看见那只飞蛾在水里挣扎,就不死心,用盆里的水浇在飞蛾的身上,但是它并不放弃,依然拼命挣扎,最后用吃奶的劲终于爬出来了,这时,我心想这可能就是生命吧,一个小小的飞蛾就有那么强烈的求生欲望,何况是人类呢?我们人类要向动物一样热爱生命。
这时,我忽然明白了∶“生命给予动物是一次的,当然给予人也是一次,所以,我们要珍惜生命,热爱生命,让有限的生命创造出无限的价值。