四年级春天作文
有一天,我在大海里睡着了。睡着睡着,我感觉自己越升越高,我睁开眼睛一看,不看不知道,一看吓一跳。“哇,我怎么从小水珠变成小气球了”?我疑惑着。
突然,我的脑袋撞上了一个硬硬的东西,我立刻感到头晕眼花,我额头上还不争气的长了一个大包包,痛的我呲牙咧嘴。我定睛一看,咦!我怎么撞到了大理石上了呢?我再仔细一看,大理石上还有两个火红的大字:天宫!这时候,我听见一个神圣洪亮的声音传来:“请你进来吧”!我便走了进去,我看见了玉帝,玉帝告诉我,让我和我的小伙伴们带上生命之水,去帮助人间生命或没醒来的生命体,我爽快地答应了。
我们乘着闪电车,飞到了沙漠地区。我看见了一棵奄奄不息的小树苗,它仍在努力地生长。顿时,我被感动的热泪盈眶,我赶快给它足够多的圣水,还给了它两次生命水,小树苗慢慢地睁开了眼睛,它仰起那可爱的小脸笑呵呵地说:“谢谢雨点哥哥,我会努力生长成参天大树的。”我哽咽着回答到:“小树苗,功夫不负有心人,哥哥相信你!”说完就和它挥泪告别了。
我们又来到了一座大花园。在那里,我见到了一朵枯黄的梅花,再看一看旁边的梅花是那么的雪白;那句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的古诗果然不是假的。我用手摸了摸梅花的花瓣,啊!怎么这么烫呀!我赶紧用体温计量了量它的体温,“啊!四十度!哦,原来这多梅花受凉发烧了啊!”我就给它喝了一口生命水,它就醒来了,我见它醒来了,就微微一笑,便姗姗而去。
我又到了一片美丽的河堤,那里的柳树可多了。然而,我看见有一棵老柳树,站在风中那里摇摇晃晃的,我仔细一听,他还在那唉声叹气呢。一个小雨点说:“大家快看,柳树爷爷的身体快被虫子啃光了,恐怕活不了几天了。”我先给它喝了一口生命水,其他小伙伴又帮他消灭了身体里的虫子,又给他打了一支营养针,它很快就恢复健康了。我远远地望去,柳树爷爷真像贺知章写的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”那么美丽。
我还去了大草原。我走近一瞧,那里的草不像睡觉。我仔细观察了一下,哦,原来它们被寒冷的冬天冻晕了呀!我给它喝了一口生命水,马上就醒来了,它感激地说:“谢谢你,谢谢你给我第二次生命,如果你再不来,我可能会被冻死”。我说:“不用谢,野火烧不尽,春风吹又生嘛,这是你通过自身的坚持不懈而获得的”。说完,我笑着走了,回天宫做大臣了。
最后,我还让雷公对世间万物“轰隆隆”地说:“春天来了!春天来了!”
啊!我就是那春天的使者,我是那滋润万物的小精灵——小雨点!