四年级秋天作文
走进秋天,秋天是个美妙的季节。秋空,一碧万里,万里无云;秋风,凉风习习,秋桂飘香;秋夜,秋高气爽,秋虫啾鸣。而秋天的田野更不一样……
秋天的田野,远看上去一片黄色,就像一片黄色的海洋。而近看却发现这黄色的不是“海洋”,而是一片成熟的庄稼:稻穗儿熟了,向日葵儿弯了;野菊花开了,香气传了整条羊肠小路,五颜六色,十分艳丽!草地上,一大群羊儿牛儿在草地上奔跑、追逐。近看,原来牛羊都长了肥膘。玉米地里,一个个欢快的玉米娃娃举着它们那又长又细的红头发笑了,忘掉了夏天的烦恼;高粱姐姐红着脸笑了,一曲美妙的酒歌在心灵酿造。
秋天的果园,热闹非凡。苹果娃娃在一边大声嚷着:“好冷呀,我要穿上我自己的红袄了!”葡萄妹妹在一旁大声嚷着:“好冷呀,我要披上我的紫袍!”秋天的果园真是生机勃勃呀!
秋天是个丰收的季节。农民伯伯为了能在秋天丰收更多的粮食,放弃一切休息时间,流下多少辛勤的汗水。为了什么,为了就是丰收粮食,这告诉我们要珍惜每一粒粮食,俗话说得好:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”对呀,我们要不浪费粮食,让我们做一个珍惜粮食的好少年吧!
啊,秋天,我爱你,你是那么的美丽、迷人!