四年级家务作文
以前,我看到妈妈整天忙忙碌碌。为我做饭,为我洗衣服,为我付出太多了,妈妈才三十几岁就已经有了白发丝,脸上有了皱纹。今天我来帮妈妈做家务。
我看见家里的窗户很脏,于是我打来一桶水,拿起抹布蘸了点水,轻轻地摁在玻璃上,从上往下擦。擦了几条,发现玻璃上有小黑点,于是我又用力地左一下,右一下,但是这些顽皮的小黑点却怎么都不肯走,硬黏在上面。这可惹急了我,我生气地指着小黑点说:“老虎不发威,你当我是病猫啊?我今天非收拾你们不可!”说罢,我伸出手,用指甲在上面轻轻地刮了几下,这些小黑点终于弄掉了,我又对着玻璃哈了一口气,拿起抹布小心翼翼地将刮过的地方擦干净。玻璃是干净了,可上面那么多的水痕怎么办呢?我又拿来纸,在上面轻轻地擦了一遍,看到玻璃铮亮铮亮的样子,心里甜滋滋的。
今天我可累坏了,可心里很高兴。以后我可要多为妈妈干活,不让妈妈这么辛苦,这么为我操劳了。