四年级我长大了作文
我很想长大。第一次在学校拿到新书回家,我带着一丝希望问老爸:“我在学校领到新书了,我长大了!”老爸笑着说:“你还不算长大。”当我会算5+1时,我兴奋地说:“我会算5+1=6了,我是不是长大了呢?”老妈说: “你还不算长大。”我疑惑极了,这不就是长大了吗?
可是,在接下来的日子里,一次次长大的机会却被我错过了。记得有一次,旺旺妹妹在我家玩,当她玩我最喜欢的芭比娃娃时,因为淘气,把芭比的头弄坏了。我的心都要碎了,要知道这可是我最喜欢的芭比,是我攒了好几个月的零花钱才买的呢!我指着妹妹的鼻子,声音略带哭腔地吼道:“臭妹妹,我就不应该把芭比给你玩,你赔给我。”妹妹哭着说:“我不是故意的。”老妈刚好看到了,摇着头说:“你还没有长大。”
时间匆匆,转眼间我八岁了,这次我成功地抓住了长大的机会。
那次,我和亮亮哥哥乘车去图书馆。途中,一位老奶奶吃力地上了车,站在了哥哥的座位旁。可哥哥呢,跷着二郎腿,悠闲地听着MP4,好像没看见似的。我想都没想,就站起身来,对老奶奶说:“奶奶,您坐我这儿吧。”老奶奶摸着我的头说:“小姑娘,你真懂事。”
当然对我来说,抓住长大的机会不止这一次,还有许许多多这样的事,在这儿,我就不一一列举了。从经历的这些事情中我也知道了,长大并不是你的年龄变大了、长得有多高,而是要有良好的品德和尊重他人的心灵。