今天是一个好天气,阳光明媚,万里无云,还微微有风吹起。此时的我正在奶奶家,准备去我家地里玩儿。
我和琳琳、弟弟还有诺诺妹妹坐上电动三轮车,奶奶上了车,开着电动车,带我们一块儿离开了。我家的地是挨着公路的,所以不敢停在公路上,只好把车停在我家的地里。
我们下了车,向四周看看,觉得这里的一切事物都很新奇。但不一会儿,我们就觉得厌烦了,觉得很无聊。
突然,我看见了一只黄色的蝴蝶,心中有了一个想法,对琳琳说:“要不我们捉蝴蝶吧!
我的想法得到了他的赞同,”好。但我们要用什么捉呢?“她说。我朝四周望了望,我看
见了两个塑料袋指着它们说:”用它。“
开始捉了,飞来一只蝴蝶,我用袋子一拢,正好拢住了。但遗憾的是,虽然拢住了,但让它给跑了,哎,真可惜!轮到琳琳进攻了,看,她轻轻走到趴在草上的蝴蝶旁边,用塑料袋一罩,捉住了,捉住了!
最后,我们一共捉了两只,却都放飞了!
捉蝴蝶可真有趣啊!