那已是很早以前的事了,我还很小很小,偷听大人谈话后知道妈妈的生日就在今天,乘着大人们不在家,我要亲手做一个小蛋糕。
我还够不到桌子,吃力地抱着一个大箱子,站了上去。冰箱里的东西应有尽有,我想了一下,把东西全部搬了出来,一一放好。
看着这么多的东西,我不禁犯了傻,蛋糕要怎么做呢?不管这么多了!我把一袋面粉全倒了进去,又倒了半袋发酵粉,看着白花花的面粉,想起妈妈做的蛋糕都要放鸡蛋,我打了 个进去,不行,太少了!我又接二连三地打进了 个鸡蛋,又看妈妈炒菜放油才能炒熟,又分别放了 勺葵花油、 勺橄榄油。
其它调味料味道不一、作用各异。我不管三七二十一放了盐、糖、醋、辣椒粉……
面糊状的“蛋糕粉”做好了,我将碗送进烤箱。该烤多久呢?我看了一眼时钟,离妈妈下班还有一个半小时,心里面有了答案。那一次,我烤了一个半小时。我是这样认为的:烤一个半小时的话,妈妈刚回来,就可以吃了,,她吃着热乎乎的蛋糕,会怎么表扬我?心里想着,手转动了,一个半小时就定下了。
在一个半小时之内,我不知幻想了多少次妈妈表扬我的情景,但一切都是幻影。随着越来越近的脚步声,我的心提到了嗓子眼。
“静涵!你在搞什么?!给我下来!“愤怒声从楼下传来。我怀着兴奋的心情,跑到了楼下。一个巨大的巧克力蛋糕在桌子上放着,大呀!长出碗的一大半了。我招呼妈妈来试一试我的巧克力蛋糕 !
妈妈吃了一口冲到垃圾桶吐了,又狠狠的打了我。打得我莫名奇妙,打得我哇哇大哭!嘿,童年的我!