四年级活动作文
四川地震了,无数生灵在垂死挣扎,我们的心灵在一次次的碰撞之下,变的越来越坚强。
看到无数的团体在募捐,我们班也决定通过自己的实际行动来为灾区,献上自己的绵薄之力。
我们不想搞募捐,因为我们想真正用自己的力量,为他们做贡献。于是我们班决定组织爱心义卖。由于时间仓促,我们只能一切从简。我们的口号是“情系汶川,爱心义卖”。我们把自己的所有班 费,全部拿出,购买了笔,笔芯,本子。
中午的时候,我们的义卖开始了,有很多同学都支持我们。由于我们买的东西都比学校的便宜,我们还制订了自己的宣传口号“买自己的东西,献上自己的爱心,方便自己,关爱他人”,看到很多人 踊跃参加,我们真的很感动。大学生的爱国之情,在一点一点的流露着。
我们一共举行了3次义卖,由于时间原因,我们之净赚了300快,我们班级内部,又每人捐了20元钱。我们把我们的钱通过中华红十字会,捐到四川灾区。我们真的很高兴,我们通过自己的劳动,为灾 区人民做了一点实事。我们也为当代大学生的爱国之情所感动。
也许,有很多人会认为我们是在借着地震的幌子赚钱。我只想说,我们真的没有必要集结29个人力量,来赚那300块啊!况且,我们还是旷课去买东西,准备活动啊!我们只希望其他人能够理解我们。 因为我们都是汶川人,我们都是中国人啊!
这次的活动,我们的收获很大。我希望越来越多的人献出自己的爱心,帮助灾区人民战胜困难,重建家园。