四年级小河的作文300字
我是一条小河。
在十多年前,我清澈见底。大家伙儿一瞧见我都会不由自主地翘起大拇指,称赞我身体洁净。那时候,陪伴在我身边的是一片绿莹莹的草地。白鹅最喜欢扇动它洁白的翅膀在我的怀抱里畅游;小鱼最喜欢摆动那灵活的尾巴,在碧绿的荷叶底下吐气泡;小朋友们最喜欢在我旁边的青草地上,追逐、跑闹、倒立、摔跤,玩累了,往我身上一跃,扑通一声,一边在水中痛快地洗澡,一边和小伙伴们在水中嬉闹
后来,我的名声传遍四面八方,来我这里玩闹的人越来越多,而保护环境的人却越来越少。人们都随意地把垃圾抛在我身上,有:饮料瓶、水果皮、废纸、塑料袋等等,还任意地将污水往我身上倒。再加上旁边新建的许多工厂,他们把大量的废水排到我的身体里面,使我原本十分清澈的身体变得浑浊,水面上漂浮着许多的垃圾,还散发出一阵阵恶臭,旁边翠绿的青草地也失去了往日的光彩。小动物们再也忍受不了了,都纷纷逃离,人们也不再喜欢来这里玩耍。而我又能怎样呢?只能在这恶劣的环境中痛苦地挣扎着。
我想大声地呼喊:人类的朋友们,快快醒悟过来吧!行动起来,保护环境,还我一片洁净!