闹钟正在想小主人什么时候能带来一个小伙伴来陪他说说话,这时开门声传到闹钟的耳朵里。闹钟心里想:“小主人肯定带来了一个小伙伴,而且性格也是非常好的。”
很可惜闹钟只猜对了一半。就是小主人带来了一块手表。这块手表是一块智能手表,所以十分看不起人。
闹钟用百分之百的热情去给手表打招呼,而手表连看也没看一次闹钟。这让闹钟心中的一堆火像似给一盆凉水浇灭了似的。
以后闹钟一直在找一个合适的机会来和手表说话,手表一直不理他。
这天,手表也许是想和一个人说说话,然后就对闹钟说起自己是有哪些功能,是如何如何厉害啊之类的。
闹钟听完之后在心里想:“有一句古话是近朱者赤,近墨者黑,这样下去我会变得和手表一样吗?对了周六问一下毛笔爷爷我可怎么做。”
光阴似箭,日月如梭,仿佛一下子就到了周六。闹钟小心意意地走到毛笔爷爷家,对毛笔爷爷说出了自己的问题,毛笔爷爷对闹钟说:“你只要不和手表说话就可以了。”
几天后,手表因为小主人出去玩被弄坏了。小主人说:“就不修手表了。”
闹钟一听就马上对小主人求起了情,最后手表修好了,就万分感谢闹钟。于是他们俩成了一对特要好的朋友。
通过这个故事你知道了什么?